Утром на зорьке

                Утром на зорьке луч засверкает,
                Будит, тревожит, нежно играет,
                Это апрель наступает с размахом –
                Для холодов всё окажется крахом!

                Дух наступает, душа притаилась,
                В холод последних сугробов забилась...
                Радостной песней весенней встречают
                Нежно цветы, из земли вырастая...

                Первый цветок, он растёт замерзая,
                Редкий луч солнца его согревает.
                Смело он тянется к свету навстречу,
                Как же тебя, дорогой не замечу.

                Так же сквозь бури мы тянемся к свету,
                Так же ждём в сердце с тревогой ответа.
                Солнце в апреле любя согревает,
                Ветер чудесный, с весною играет...

                06.04.2021.
               


Рецензии