Мороз

Сегодня мороз настоящий
Не то что все прошлые дни:
Колючий, разящий, бодрящий,
Холодному душу сродни.

Туман растворился в пространстве,
На елях висят кружева
И в сказочном этом убранстве
Заборы, сараи, дрова

Пронзительный хруст под подошвой,
Сугробы лениво легли,
Буксуют по свежей пороше
Тойоты, ЗИЛы, Жигули.

Безветрено, тихо, морозно,
В душе разлилась благодать
И чувство растет что не поздно
По-новому жизнь начинать.

1992 г.


Рецензии