Авторская песня баллада ЛИСТ, а-капелла

(на картинке точная копия природных листьев берёзы из меди автора @m.f_sharipova)

https://youtu.be/3M06zne8AhM
Текст:

Ой, мороз,
Да, не грусти.
Листья сбрось,
Да не крути.

   Осыпаются,
Да пО небу летят.
Ветви
Шелестят.


А вчера лист
Был зелён,
На берёзе вис,
Да за моим окном.

Зеленел,да рос.
С вЕтрами играл
Из росинок-слёз
Себя омывал.

   Летом хорошел,
Да птицам песни пел.
Осенью подвял
Веточку держал.


Да висел желтел.
Покоричневел.
А снега пришли,
Листья унесли.

А он всё держал,
Веточку качал.
Да и не тужил
С вьюгами дружил.


   Ой, пришла весна
Да капель без сна  (дзын-дзын-дзын)
И слетел он в сад.
Новым листьям рад...
(младым листьям рад)


06.04.2021г

PS: песня зародилась почти 2 года назад, случайно записала, что шло... красивее, чем сейчас,...и потом была утеряна... И... вдруг вернулась, но уже законченная. Благодарю Высших существ, дарующих!!!


Для пения  а капелла:

О-о-ой, мороооз,
Да-а, не грууус-тиии.
Лииистья сбро-ось,
Да-а нее круу-тиии

   Осыпааютсяааа,
Да пО небуу летя-аат.
Вееет-виии
Шелестя-ааат.


А вчера-а лииист
Бы-ы-ыл зеелёоон,
На берёзе вииис,
Да за моим окноом.

Зеленел,да рооос.
С вЕтрамии ииграаал
Из росиинок-слёоз
Себя о-мы-вааал.

   Летом хо-ро-шееел,
Да птицам пе-сни пееел.
Осеньюуу подвя-ааал
Веточкууу дер-жаал.


Да висел-жеееел-тееел.
Покоричнее-вееел.
А снега при-шлиии,
Листья у-нес-лиии.

А он всё дер-жааал,
Веточку ка-чааал.
Да и не ту-жииил
С вьюгами-и-и-и-иии дру-жииил.


   Ой, пришла веснаааэ
Да капель без снааа  (дзын-дзын-дзын)
И слетел он в сад.
Новым листьям рад...


Рецензии