Кошка на лавке

Отшумели ручьи, убежали
вновь земля ожила,
взор мой радуют дали
и пьянят без вина.

Тут берёзка у дома
своим соком меня напоит
и до первого грома
под собою снежок сохранит.

Расчирикались воробьи хулиганы
не до них нашей кошке на лавке.
Красота на селе, я у мамы,
отдыхаю от города-давки.

Кружат ласточки над крышей сарая
жилище надолго себе создавая
впереди красота и цветение мая.
Ах, Весна!-Ты остаток Адамова рая.

За собою манят эти дали
всё в парах, как в вуали.
Так зачем же мы все убежали,
ну чего средь камней не видали?


Рецензии