Песенка времён лихих 90-х

                У него есть клетка, клетка - золотая.
                Кто живёт в той клетке? - Дева молодая.
                А ещё кто в клетке? - Молодец- молодчик:
                Раньше был он - добрый, а теперь - налётчик.

                Жизнь вокруг той клетки – не простая, злая:
                Нет в той жизни счастья, почему - не знаю.
                Вижу только ясно, как с судьбой играя,
                Призрачно мерцает та клетка золотая.

                Но стоит только молодцу в недобрый путь пуститься,
                За окошком клетки той сумрак вмиг сгустится,
                Пролетит вдруг вихрь лихой у самого порога,
                Молодец идёт, храбрится, а в глазах - тревога.

                Потому что знает он, как легко летает,
                Больно бьёт и смерть сулит, метко попадая,
                Прямо в сердце иногда, пулица простая:
                Девять граммов, из свинца - совсем не золотая...

                ..........................................................


                Финляндия, Куусанкоски, 2004 г.


Рецензии
Если ты занялся беспределом,
Жди всегда от смертушки гонца,
Размышляй, дружок, и грешным делом,
Избегай бесславного конца!
Удачи!

Татьяна Балицкая   02.05.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Татьяна! Успехов и удачи!

Константин Кондратьев-Кузин   02.05.2021 11:30   Заявить о нарушении