Ближе сердцу своему

Что заполняется чужбиной,
Не может быть любимо нам,
Не может нежностью ранимой
Кропить нам душу по утрам.

Среди лучей всходящих света
Нам ближе сердцу своему
Всё то, что в русское одето,
Что гонит прочь тоску и тьму.

Нам малой Родиной когда-то
Дана земли родимой стать,
И чувством этим сладко-святым
Нам пред собою не солгать.

Не отступить в бою смертельном,
Не согрешить в кровавый лих
И крестик медный свой нательный
Поцеловать в последний миг.

Чужбину, жуткую чужбину
И даже падшая душа
Отвергнет в лютую годину,
Своей Россией дорожа.


Рецензии