Весна! Две жизни за плечами

Весна! Две жизни за плечами, –
весь этот бесполезный груз.
За жертвами и палачами
навек оставленный Союз
на всё способных добрых, честных…
и поимённо их не счесть,
как откровения бессмертных
при жизни некогда прочесть!

Самозабвенная безвинность
преступных помыслов и дел,
осуществляемых в режиме,
преследуя благую цель!
Как смертной безнадёгой давит
усталость омертвевших черт, –
стволы увиты огоньками
рекламно-праздничных торжеств.

Эффектно вроде, но деревьям
в электроожерелье тлеть,
что с вервием на вые бредить,
навзрыд юродивыми петь!
Пророчить даже не пытаясь,
акриды и коренья впрок
высматривая, собираю
в пространства рваного мешок….

Пусть слабоумный убеждённо
для всех в трамвае говорит, –
не мне делиться вечным домом
с бездомной бездной, может быть.
Конечно, я ещё воспряну,
как только мирно отойду
от дел и слов непостоянных,
покой и волю обрету….


Рецензии