Бывает лучше просто промолчать...

Бывает лучше просто промолчать,
Оставив сердце догорать в обиде.
Убить в себе пришедшую печаль,
И делать вид...Хоть проку в этом виде.

Бывает проще жить как простаку,
Подставить щеку под удар вторично,
И навсегда остаться в жизни личной,
И просто жить, ответив -не смогу.

Ударом не ответить на удар,
Плевок стереть несвежим полотенцем,
И думать, что терпенье Божий дар,
И  пожалеть обиженное сердце.

Но нет! Вступаю сходу в бой,
И отвечаю встречным я ударом.
Такой родился и прожил не даром,
И не уйду вовеки на покой.


Рецензии