Губернские Ужи

( о надвигавшейся экологической катастрофе в районе ст. ШИЕС )

Архангельский правитель и Зампред,
Как скользкие Ужи на сковородке вьются –
Проект тупоголовый «Экотехнопарка Шиес»
Двигая и так, и сяк:
Им главное, пред разработчиком «прогнуться»,
А то, что и в помине нет «проекта»,
То для них пустяк!

И сколько ж надо им иметь цинизма,
Чтоб ложь перед Народом изрыгать;
О «глиняном замке», о проведенных экспертизах,
О том, что в Шиесе болот и близко не видать!

На брифинг молодежь, студентов собирают,
Чтоб «обработать» неокрепшие умы;
Неужто думают Губернские Ужи,
Что за каких-то 10 миллиардов наши дети
Способны разменять
Край своей Северной Земли!
Неужто им не различить
Раздельный сбор, переработку
От свалки в Шиесе московских ТКО –
От вас, правители, несет пиаром черным,
Сквозит зловонием продажное,
Прогнившее нутро!

Да, это нашим Детям нужен чистый воздух,
Чтоб в Реках чистая вода текла, а не фильтрат;
Чтоб уникальностью своих Болот могли гордиться,
Как наши Предки сотни лет тому назад!
Да, эко равновесие в Природе нужно нашим Детям,
Чтобы могло здоровых поколенье продолжаться,
Чтобы на Севере свободные Мужи могли рождаться,
А не Ужи, способные бездумно пресмыкаться!

07.11.2018 г.    Марина   Дзюба.


Рецензии
Марина, как видно, - борьба идёт более трёх лет...гнилая власть... Уверенности вам всем и твердости до Viktorii.

Иван Фролов 3   28.04.2021 04:39     Заявить о нарушении