От жизни за барьером

               написано от имени и со слов Шеховцова В.В.
               в память о его жене Шеховцовой Н.Г.
В небесах от жизни за барьером
Навсегда, любимая, прощай,
Как жена, как мать - была примером,
Попадёшь ты непременно в рай.
 
Память не сотрёт мою душевность,
А за чувства тихо помолюсь,
Несмотря на смертную  ущербность 
Я приду к тебе и поклонюсь.

Ох, какое нас постигло горе:
Ты ушла в потусторонний мир,
А в своём печальном приговоре
Только вижу тихий монастырь.

Так изводит горькая кручина,
Что не мил теперь мне белый свет,
И как верный любящий мужчина
Однолюбом быть даю обет.

Как жена в Сибири декабриста,
Ты по жизни шла со мной всегда,
Хоть была она для нас терниста
И невзгод тянулась череда.

Не покинула меня в час трудный,
Продолжала верить и любить,   
Твой характер, право, очень чудный
Помогал всегда нам в мире жить.

Без тебя, любимая, страдаю,
Всю любовь к тебе в душе храня,
Лишь теперь я только понимаю,
Кем была ты в жизни для меня.

Пересох родник моих желаний
Без тебя, хорошая моя,
Я жалею, что любви признаний
Было мало в мире бытия.

Без тебя, жена моя родная,
Стародавний мир наш опустел      
И теперь,  болезненно страдая, 
Осознал, что я осиротел.

06.04.2021 г. 

картинка из сети Интернет


Рецензии
Евгений! Невыносимо больно терять любимых...! Замечательное, наполненное любовью, посвящение!

Лилия Яганова   12.10.2021 16:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия! Большое Вам спасибо за понимание и отзыв.
Вам мира и благополучия.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   23.10.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.