Вдохновенье - Волна

Вдохновенье - Волна. Застигает всегда врасплох,
размывает все планы, наводит переполох,
превращает в струну тетивы позвоночный столб:
ты предельно живой, но как-будто ослеп, оглох
ко всему и ко всем, кого должен был понимать,
не способен уже внимать... Только строфы и рифмы
сменяются в голове, и пульсируют ритмы стиха по протокам вен,
смертность плоти в тебе вытесняя бессмертьем лет:
вне пространства, вне времени, к небу Волной воздет -
электрон, что кружится в системе "Бог - человек"
и доносится импульсом Первого ко второму.
Смысл мысли тягучей... рифмованных звуков омут...
и ты тонешь в Ней как в единственном, что достойно
жизнь заполнить собой от начала и до конца.
Сквозь тебя протекая, Волна множит рифмы стройно,
озаряя Господним светом овал лица.

05.03.2021


Рецензии