Весеняя капля

ВЕСЕННЯЯ КАПЛЯ.
Капля с крыши прилетела,
Капля, - талая вода,
Капля сделала полдела,
Долетела к нам сюда

На карнизе задержалась,
А с карниза быстро вниз,
Ну, в полёте задержалась
Был такой её каприз

А улёгшись на тропинку,
Стала лужицей смешной,
Воробей попал в крупинку
В лужу ту, одной ногой.

Две Совы хотели очень,
Но не слышали нытья
Хоть у птицы, между прочим
Мокрая нога была

А вторая, мы узнали,
Не промокла, ну, ничуть: 
- Капля  снова.
- Мы отскочим?
- Нет, нам надо драпануть!


Рецензии