На балконе

Я выхожу на балкон,   
Чтоб покурить, расслабиться...
Ба... я был напряжен?
Или мне это кажется...
Я ведь только с постели
«Кости размял»,выпил кофе...
Да и к назначенным целям
Вроде никто не торопит
Сделаю - что успею...
И не успею - ладно...
Розовым пламенеет
Утро... иду обратно.

Я выхожу на балкон,
Щурю глаза на солнце
Из Chevrolet музон
Долбит низами донце
Мысли трамбует череп
Это - вот так, а это...
Не велика потеря,
И... не конец света...
Впрочем - не так уж важно
Как там «дача, машина»
Жизнь уже налажена
Хоть и прошла половина

Важно скорей другое...
Что-то в стране - тяжко
Будто мы здесь изгои...
Странно... ещё затяжка...
Может быть в НАС дело,
А не в «гнилой элите»
Люди! ВЫ в каждом теле
Душу и Дух храните
Только хранить - мало
Дайте душе - дело,
Чтоб она уставала
Так же, как ваше тело
Тут вам и «Бог в помощь»
Тот самый Дух в сердце
Только «включите» совесть,
В сердце открыв дверцу,
Светом людей грея,
Выйдет  Творца сила
Это Любовь, пред нею 
В страхе тьма отступила...

Как уже всех достало,
Что «со стола крошки»
Ведь человеку мало
Статуса «мелкой сошки»
Ведь человеку важно
Жизнь наполнять смыслом
Я закурил отважно...
Третью... дым коромыслом

Я выхожу на балкон
Звезды вот-вот проклюнутся
Месяц взошёл на трон
Снизу сосед паркуется
В ночь ускользает вечер
Тихо , тепло, душисто...
Сносится лёгким ветром
Дым сигарет Винстон
Мысли плывут туманом
Между что «было» и «будет»
Было ли все обманом
Будет ли - кто «пробудит»
И, как всегда, вопросов
Больше увы, чем ответов
Истина - это просто
Рядом к тому же где-то
И как всегда - туманно,
Витиевато и сложно
То - что зовут обманом,
Что называют ложью

Только - ну что толку
Кто-то внутри спросит
Мыслей твоих барахолка
Мозги тебе выносит
Нету от них пользы
Людям... и нет дела
Лучше б курить бросил
Вспомнил, что есть тело,
Да проявил заботу
Хоть на закате лет...
Зябко... борюсь с зевотой,
Кутаясь в тёплый плед.

                28.03.2021г.


Рецензии