С Новой Силой

Растают снежные горки
Сосульки повиснут с крыш
Расправят ели иголки
И трели польются ввысь
Отогрелись птицы лучами
Подставляя, взъерошив перо
Собираясь отдельными стаями
Встают опять на крыло

Оживится, проснётся от спячки
Мой деревенский сад
Всё станет как будто ярче
Сочный окрас обретя
Заиграет лучами солнце
Отогреет всех, кто продрог
Наполнит водой колодцы
Пейте люди и знайте урок

Возвращается всё в этом мире
Возвратилась и к нам весна
Надежды даёт она, силы
Растёт и цветёт земля
С новой силой трава прорастает
С новой силой, всходы в полях
С новой силой цветы расцветают
Зовя всех к себе и маня

С новой силой проснулись деревья
С новой силой птицы поют
И живёт, распускаясь, деревня
Кукареку… кричит петух
Кукареку… несётся повсюду
Просыпайтесь и за дела
Весна к нам спешит и будит
Масленица пришла!                16.02.19.
                ***


Рецензии