Пока цветут апрели

Смотрю на электронные часы,
Бесстрастно прибавляются минуты,
Как жизнь моя – ложится на весы,
Всё тяжелее становясь, как будто…

А я же, хорохорясь, что-то жду,
На людях я бодрюсь, как будто вечен.
Держать стараюсь спинку на виду,
С друзьями нарочито я беспечен.

Не молод и прилично не здоров,
За юными уже не поспеваю.
В друзьях – все больше классных докторов,
Я тайны бытия им открываю…

Но вновь весну вдыхаю, как духи,
И радуюсь, про возраст забывая,
Родятся несерьезные стихи,
В них жизнь кипит изменчиво-живая.

О, если бы всегда цвела весна!
И люди никогда бы не старели…
Идут часы, но истина верна:
Мы молоды, пока цветут апрели!
07. 04. 2021 г.


Рецензии
Великолепно!!! Очень пронзительные и душевные стихи. Очень близки по теме. Волнуют и запоминаются. А последняя строка, думаю, станет цитатой на века.Крылатой фразой.

Лана Бирюкова   21.05.2021 09:34     Заявить о нарушении
Лана, вот и сюда вы заглянули. А я к вам с ответным визитом)).

Александр Головко 2   21.05.2021 10:13   Заявить о нарушении