Душевный эгоист

Для души?
Ничего не надо!

Наушник в ухо, и снова в путь.
Пока проспекты, и тротуары.
Одарит визгами чужих вокруг.
 
И пусть крестят меня старушки!
Я лишь в рубахе в чёрный лад.
За сердцем гной, и глупость.
Ведь мне дозволено дышать!
 
Нам нужен лишь глоток надежды,
Вино, в оттенке милых дам.
И песня, что играла с детства.
Сводящая нам сердце, опылять.
 
Мне вольности, да ручку в руки.
Чернить листок пока в пути.

Но нету рук!
Что так давненько,
Лежали на моей груди...
 
Да и дождём, что сходит снизу
И примыкает над душой,
Кричать по крышам аутизма,
Я не умру в любви гнилой.

2019               Израиль


Рецензии