Шанс

 
 
……………………………
На обезумевшем пространстве
Давно бессмысленных идей,
Что говорить о постоянстве
Любви, в преддверии Судных дней?
О чём мечтать, когда забыли
Что мишура, увы, не свет.
Дай Бог, чтоб зеркала разбили
В которых отражений нет.
Дай Бог, чтоб ценности простые
Исконный смысл свой обрели.
Чтобы от нас не уходили
Те, кто надежду сберегли.
Сумбурный век, смешение истин.
Где идол, Бог или пророк?
В сознании разрыв, как выстрел.
Нас на беспамятство обрёк.
Но огонёк хоть мал, но бьётся
Стекая воском, словно кровь.
Когда надежда не сдаётся,
Есть шанс, что запылает вновь.


Рецензии