На больной мозоль

  У меня и акне, зубы выпадают.
Но любой здесь ахнет, что мне предлагают!
Все болезни – в минус. Так, увы, бывает.
Нам коронавирус нынче прививают.

Он идёт, болезный, чуть ли не смердит.
Словом – бесполезный, но зато привит.
Медики довольны: Умер мой сосед.
Может, было больно, но COVIDа нет.

Что ж, похоронили, скрыли всё от глаз,
Но зато в могиле нет болезней в нас.
Ни болезни кожи, ни пародонтоз
Больше не тревожат – сразу снят вопрос.

Главное – вакцина! Три их – выбирай:
Для жены, для сына, для себя – и в рай!
Врач не мелочится. Раз укол дают,
Язва ли, ключица. Главное – уют!

Ты привит бесплатно – так умерь же спесь.
Умерших обратно вряд ли примут здесь.
Так что ты, убогий, умер – и молчи.
В медицине строго избраны ключи.

Только похоронки ставят вам на вид:
Есть в лечебной гонке не один COVID!
Но, быть может, права медицина,
Что считает – важна лишь вакцина!

А что делать с зубами и с язвой –
Это медик лечить не обязан.
А уж если коснуться аорты –
Нет здесь вишенки в Ковидном торте.

И врачи все «в комплектах» на Зоне –
На одно лицо – как-то резонней.
Впредь не важно – какая болезнь
Стала главной. – Не знаешь – не лезь.

И все беды среди ситуаций
Лечат только COVID всех мутаций.
Я привит и в наморднике вроде,
Но к какой отнесён я породе?..

Ну скажите хотя бы для вида:
Хомо сапиенс – форма подвида?
Но смолчали под маской врачи –
И их не в чем теперь уличить…


Рецензии
В Акне - это ты здорово сказал!

Борис Илюхин   06.04.2021 21:16     Заявить о нарушении
Когда Борис прикажет - перо, что нужно, скажет!

Александр Григорьев 4   07.04.2021 21:27   Заявить о нарушении