Вот и вечер

Вот и вечер. Заботы осели,
И осталась прозрачная грусть.
На горах таганайские ели
Помнят сказки мои наизусть.

Про волшебника в синем халате,
Что владеет небесным свинцом,
Про Ягишну с железным ухватом
И сову с человечьим лицом.

На смолистом родном бездорожье
Ходит много неведомых снов.
Сквозь года в них смотрю осторожно,
Прячу клад под заклятый засов.

     22.30   6.04.2021


Рецензии
Красиво написано!

Валери Солодова   27.04.2021 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.