Русалка

        Русалка
    1.
Как по реченьке реке лодочка плывёт.
Молодой рыбак гребёт, молча слёзы льёт
о несбывшейся своей горевой любви.

А окрест во всех лесах свищут соловьи.
И бежит, шумит волна, плавна и вольна,
и купаются в волнах звёзды и луна.
   
            2.
А вдали на берегу под шатром ракит
одинока и бледна девица грустит.
Вяжет из прибрежных трав
скромненький венок.

А за нею омуток хладен и глубок.
А над нею на горе брошенный погост.
И полощется в воде её рыбий хвост.

И поёт она в тиши, и к себе зовёт.
И на этот нежный зов лодочка плывёт.

Вот объятия сплелись, вот уста в уста…

Дальше лодочка плывёт,
но уже пуста.
       3.
А на утренней заре эта же краса
сушит в солнечных лучах влажные власа.
То смеётся, то поёт, а не то в тоске
стонет, воет, груди рвёт, бьётся на песке,
слыша, как в шальных страстях,
млея от любви, сатанея, свиристят,
свищут соловьи.
      
               4.
Помня, как такой весной,
милым предана,
в этот омут ледяной
бросилась она…


Рецензии
Володя, как много авторов пишут о русалках.
У меня тоже есть своя русалка и даже песня.
В вашем сюжете говорится, что русалка гибнет
от неразделённой Любви. Это её Бумеранг наказал
за души, которых она сгубила.
Спасибо за лирику интересную. Вдохновения нового.

Галина Яловол 4   06.09.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Бегу к Вашей ундине.

Владимир Марфин   07.09.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.