Весенний луч...

             В детстве, когда наступала весна, я всегда предчувствовал что - то
             необычное, какое - то тёплое волшебство… Сейчас,с возрастом,я
             почувствовал - как мало тайн узнал с приближением весны и
             весеннего солнца.


Весна,и рвётся в душу нежность,
Неся настрой добротный мне,
А с ним миров далёких Вечность
И звёзд мерцанье в вышине...

Душою праздник ощущаешь,
Как будто сам Господь пришёл,
И ты,всё видя,вопрошаешь,
Забыв с волнением глагол.

Благодаришь за день весенний,
И за тепло благодаришь,
Когда пришёл без потрясений,
И ты - и пишешь,и грустишь...

Спустился луч с небес на щёку,
Оставив в Космосе дела,
И указав на путь-дорогу,
Которой к нам весна пришла.

      06.04.2021г.


Рецензии