Сон-трава

Когда за окнами миндаль
Раскинет розовый шатёр,
И солнцем сотканная шаль,
Накроет плечи снежных гор,
Зайдётся жёлтым горицвет,
Лиловым цветом — сон-трава,
Та, что была, как амулет,
И зашивалась в рукава.

Ещё блестел луны пятак,
Роса искрилась на цветах.
Совиный крик — недобрый знак.
Преодолев ненужный страх,
Несли букетики домой,
Спровадить чтобы сатану.
Цветок с пушистой бахромой
Считали чудом в старину.

26.03.2021 г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2021
СТИХИ.ру


Иллюстрация — фото сон-травы из интернета.


Рецензии
ЧУДЕСНО!!!
Спасибо! Успехов!

Владимир Кулаев   07.04.2021 10:42     Заявить о нарушении