Крик журавлей

1.
Что мы ждем с тобой? Уже открыты двери,
Город засыпает средь своих огней.
В нашем парке первый снег на карусели,
Где весной с тобой встречали журавлей.
И не знали мы, что это не навечно,
И не думал я, что в этот зимний день
Повезёт ночной таксист тебя по встречной,
Где на взлётку от крыла ложится тень.

Припев:
Самолёта след в открытом небе тает,
И срывает нашу дверь со всех петель.
Образ твой с ним на рассвете исчезает,
Голос твой умолкнет с криком журавлей.

2.
Что друг другу говорить, мы не находим,
Разметала вьюга фразу "мне поверь",
Исчезаешь ты, оставив в сердце осень,
Не оставив шанса знать весны капель.
Разорвать билет, и за руки нам снова
В парк вернуться на ночную карусель,
Но судьба-злодейка, целясь так жестоко,
В сердце нам кидает перья журавлей.

Припев.

3.
Вот и всё, и город гасит свои окна,
Только ветер волком воет средь аллей,
Тишина лишь, обнимая, тихо спросит:
Где разбилась лодка наших светлых дней?
Не смогли спасти, что нам дано от Бога,
И, оставшись в одиночестве теней,
Я молю вас, люди, берегите строго
Двух сердец любовь и песни журавлей.

Припев.


Рецензии