Пряник

Рабов,
Будильники звонят,
Короткой ночью
Сил набрались.

И наспех
Завтрак  не доев,
Бегут рабы,
Собравшись в стаи.

Во всём
Друг к другу озверев,
О вечном отдыхе
Мечтая,

Живут рабы,
Кто под запас,
А кто уже   
Дошёл до края!

И мысль одна -
Успеть побольше,
Всего,
Что можно не успеть,

И верить
В рабскую  надежду:
"Сегодня пряник, 
А не плеть!"


Рецензии