Дождь в Моршине

Дождь,Дождь,Дождь,
Как влюблённый, настойчив и кроток.
И от него не уйти,не укрыть головы.
Он бесконечно шуршит повторяющей нотой.

Но почему же в глаза ему смотрите,смотрите вы?
Мысли ему доверяете,ждёте ответа?
Всё таки просите дождь ненавязчивым быть.
Верите,знаете-не разболтает секрета,
Смоет всю горечь с души и потребует жить,

Он не покинет меня,этот дождь сумасшедший.
Знает,бродяга,как трудно мне здесь одному.
Знает,что я убегу,улечу,ничего не нашедши.
И не оставлю ни адреса,ни телефона Ему.

Снова рассвет и пичуга поёт за окошком.
Выйду к Дождю,расскажу про сумбур в голове.
Где же ты,Дождь,подожди,успокой,хоть немножко.
Тихо в ответ-только след Его виден в траве.

Солнце теперь! Разговаривать с ним я не стану!
Слишком уж гордо сияет оно с высоты.
Но,я надеюсь,оно поучать всех устанет,
Спрячется в тучу,а значит вернёшься и Ты.

Тихо отпразднуем с Дождичком новую встречу,
Дальше продолжим прерванный наш разговор.
Я попрошу убаюкать меня в этот вечер.
И погасить надоевший,ненужный костёр!

Июнь 1981 г.Моршин


Рецензии