Никто не вечен

Никто НЕ ВЕЧЕН на земле –
По умолчанью это знаем
И тем же самым утешаем:
НИКТО не вечен на земле!

Как эта правда нелегка,
Как эта данность беспощадна!
Но строим планы на века
И тратим время безоглядно…

Мы будто чувствуем, что есть
Безотносительное счастье,
Вот только б в нужный поезд сесть
И стать движению причастным!

По небу ль, морю, за рулём
Мы мчим по жизни, будто зная,
ГДЕ будет наш последний дом,
На улице КАКОГО края.

Нам, глядя вдаль перед собой,
Не очертить свои пределы!
Они не заданы судьбой
Или рукою неумелой.

Мы выбираем каждый миг
И каждый шаг у нас во власти.
Блажен, кто вовремя постиг:
Быть властелином – это счастье!

Никто не в силах отказать
Нам выбрать путь и направленье,
И в том, чтоб Господу сказать:
«На всё Твоё благоволенье!»


Рецензии