Опоэтен как осупружен

Опоэтен как осупружен,
Онебесен – не заурядь –
Осеребрен, бежит остужен
От онегинской правды вспять.
 
Он оМиррен, опять оМиррен,
Оттолстован, но это чушь,
Обезбрачен суровой лирой,
Отроссие-эстонен в глушь.
 
Ошампанен  плаш фиолетов,
Одуванчики пудрят шарф…
Отстраненно уходит в лето
Там, где ласточек диких шарм.
 
Он блестяще осенокошен.
«Он уходит! Держи! Держи!»
Княжьим именем огорошен,
Северянином в русской ржи…


Рецензии