Сжирает дождь унылый снег

Сжирает дождь унылый снег
косыми струями небрежно,
ручьёв зовя лихой разбег
и луж огромных неизбежно.

Меся всё это под ногами
чертей клянёт спеша народ,
что ищет сухость островами
иль мелкий в половодье брод.

Машины брызги поднимая
студёную гоня волну
по каше грязной пробегая
плюют на талую весну.

На тучи, что накрыли город,
серея тучностью дождя -
такой вот день и с ним не спорят,
а принимают в нём идя.


Рецензии