Спор басня

Медведь и Мамонт, встретившись однажды,
Решили силами помериться отважно.
Медведь, конечно, был немного неуклюж,
И косолап, но очень даже дюж
И мог, в отличие от Мамонта, ходить на двух,
Передними ловя строптивых мух.
Другой был уникален – спору нет:
Лохмат не в меру и годами сед.
Есть хобот, бивни и, конечно, вес –
Достойнейший подвид мирских чудес.
Сошлись. Медведь - на лапы задние. Рычит:
«Сильнее я! Весь лес то подтвердит!»
Ему в ответ древнейший проревел
И хоботом медведя чуть задел,
Пытался и ногами затоптать…
И так кричат, что начал зверь роптать.

Тут Муравей: «Я дело все улажу».
- Почтенные! Довольно этой блажи!
Ведь всем известно – всех сильнее я,
Ну, и, конечно, вся моя семья…
Расхохотались Мамонт и Медведь:
-Букашка ты! Тебе ли с нами сметь?
Да мы тебя и лапой, и ногой!
- Возможно, только можешь, дорогой,-
Ответил тот, к Медведю обратясь,-
Ты Мамонта поднять, ну, скажем, восемь раз!
- А ты, Древнейший, гору подними,
Но только, попрошу, не урони!
Не можете! А я могу! – И с этими словами
Соломинку понес на спинке меж цветами.

Какой же вывод здесь – скажу, не утая,
Сильнее тот, кто трудится побольше Муравья…


Рецензии