Любовь

 
              Любимой...


  Ты любила!!!
  По настоящему,
  Без шепота звезд,
  И огней горнила.

  Улыбкой Ангела,
  И щадящею,
  Сердца нежностью...
  Все это - было.

  Как это просто всё,
  И ненамеренно,
  Хлеб, пироги твои,
  Сразу из пЕчи,

  Пот на висках,
  По настоящему
  Ангела руки,
  Верности речи.

  О том, как мечтается,
  Может и сбудется...
  О том, где близки бываем
  В случайности,

  Как наши жизни
  Безумно «тусуются»,
  Как эти жизни -
 «Случайно» встречаются.

  Да, ты любила!!!
  Так ненавязчиво,
  Всем прощая и горе,
  И радости,

  Ты мечтала
  Любовью манящею,
  Светом неистовым,
  Пусть даже в малости.

  Как много было в том,
  Правды простой,
  Так и в писании
  Нам объясняли...

  Вот и в тебе,
 «Безвозвратно» святой,
  Мы находили Любовь,
  Что не знали.

  Вечер заманчив!!!
  Нас греет свеча,
  Запахом света,
  Как запахом хлеба,

  Да! Ты - любила,
  Не сгоряча,
  Благословляя нас
  Не на потребу.....



  5 апреля 2021 г.


 
 

 
 
 
 
 


 


Рецензии
Жизнь у нас всего одна.
И любим мы её.
Испить приходится до дна.
И помнить про неё...

Раиса Ворфоломеева   08.04.2021 19:20     Заявить о нарушении
Дорогая Рая!
Спасибо за отклик, феномены ностальгии, как и раскаяния, покаяния - пожалуй самые
сложные и по глубине своей подчас даже где-то необъяснимые...
Память - штука и благодарная и одновременно тяжелая, особенно когда человек расстаётся с самым дорогими и близкими...
С уважением к Вам...

Валерий Васильцов 2   08.04.2021 20:00   Заявить о нарушении