Дорога домой...

  Дорога домой,
  Где уже и не ждали -
  В мир детства! -
  Пусть не потревожат печали;
  А страхи, терзавши
  В бесцветном кино,
  Из памяти стерлись
  Бесследно давно...
 
  Весеннее небо
  И солнце  над нами! -
  Петь хочется
  И восхищаться стихами
  О нежной любви,
  Волновавшей сердца,
  О дружбе, которой
  Не видно конца,

  Дорогой домой!...
  И кому  в неприметный,
  В вишнёвых садах,
  Белый край пышноцветный?
  У правой излучины
  Быстрой реки
  Плели и бросали
  На воду венки;

  Поверившие, что
  Счастье - всем, навсегда! -
  Прозрачное чисто,
  Реки, словно, вода...
  Дорогой домой,
  Кто в мир детства проник,
  Утешь своё сердце
  Больное, на миг...

      06.04.2021.

 

 


 

 


Рецензии