Лишние слова

Как много сказано лишних слов.
За каждым из них, вне сомнений, смыслы.
Как много сломано толстых дров,
Что пожар не тушится коромыслами.

И вечные "что", "почему", "зачем"
Привычно морочат вопросом голову.
Не проще ли, слушая изречения,
Остаться в душе молодым, да неопытным;

Себя не корить за два шага, что в сторону?
Ведь это же вальс! Или танго. Испанское. И...
Вороний учить (Человечий - для воронов).
Иначе мы как здесь найдём понимание?

А если судьба нас встречает с подарками,
Не дай то мне, Боже, взглянуть с укоризною.
Пусть жизнь будет яркою!
Не стоит капризничать

Если уж выжили.


6 апреля 2021


Рецензии