Ave Maria. Домский собор

Собора тяжелый, торжественный строй,
И звуков волшебная высь,
И женщина - там, в высоте неземной,
Мы словно бы с ней вознеслись.

Почтенный органщик. Точеный металл.
Изящная вязь алтаря...
В высокие своды поток ударял
И рушился вниз.
И, паря,

Теснились видения: Митра... Псалтырь...
Стремление вглубь Бытия...
Молитва небесная… Бах-поводырь...
И страсти сухая скамья.

1985, 2021


Рецензии