Тут все берут - и по нужде и впрок

В России даже воздух криминальный,
Всем казнокрадам - райский уголок.
У нас для взяток климат идеальный,
Тут все берут - и по нужде и впрок.
Чиновник-вор, в открытую дербанит
Страну, в которой правит, и живёт.
Случись, казну народа прикарманит -
Все знают - рыба, с головы гниёт.
Нет наказания, и потому всё можно,
Пилить бюджет, у труженика красть.
Кто что имеет, всё крадут безбожно,
На воровство глаза закрыла власть.
Крадут в Китае, но боясь расстрела,
На взятке пойман - жизнью отвечай.
Как воровство всем ваше надоело -
Тут «тырят», за границей строят рай.
Опомнитесь, ответ держать придётся,
Востребована... снова будет честь.
И власть для шеи топора дождётся,
Она грядёт за вашу подлость, месть.
Сегодня модно, поучать с трибуны,
Осознавая, то, что сам -  подлец.
Не вечно будешь баловнем фортуны -
Всему приходит на земле... конец.
В России даже воздух криминальный,
Тут воровство великих - жизни суть.
Хотя для взяток климат идеальный,
Но сила правды наполняет грудь.

В России даже воздух криминальный


Рецензии