Пантеры

На берегу стоят пантеры:
Они готовятся к прыжку;
А солнце жжёт сверх всякой меры,
Играя в складках чёрных шкур.

Осталась позади засада,
Людей не слышен больше крик…
Но не взбешён Владыка ада –
Ведь главной цели он достиг:

Убив тела наполовину,
Смертельный травит жертв гипноз;
Ревёт и скалится «лавина»,
А запах страха жалит нос.

И с содроганьем вспоминают
Бедняги мрак своих пещер,
Где их детёныши играют –
Малютки-копии пантер.

Они, считай, осиротели –
И каждый будет умерщвлён,
Хоть на пушистом мягком теле
И капли крови нет ещё…

Блестя на солнце чёрной шерстью,
Бегут пантеры прочь, назад;
А за спиной, пылая местью,
Ревёт и мечет водопад.


Рецензии