Ты прости, дорогая

Посвящается работникам следственных органов МВД России

Вечер вороном кружит над городом старым,
Наполняя собою и мой кабинет.
Опустели давно вдоль дорог тратуары,
Растянулся пятном фонарей тусклый свет.

Ты прости, дорогая, опять припозднился,
Разом всё навалилось - сто дел, сто проблем.
Не заметил я снова, как день завершился,
Хоть  тебе обещал я придти ровно в семь.

Ты же знаешь как трудно порой на работе,
Преступления часто бывают у нас.
И одни без меня вы с дочуркой уснёте,
Я ведь поздно вернусь, как бывало ни раз.

Охраняю ваш сон, охраняю свой город,
Чтобы чище дышалось, спокойно жилось.
... А за окнами ночь начинается скоро
Ты прости, до поздна мне работать пришлось.


Рецензии
Хорошие стихи для песни Принимаю заказы.

Станислав Пенявский   19.06.2021 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав. Здоровья и благополучия Вам.

Наталья Преснякова   19.06.2021 08:16   Заявить о нарушении