Почему Бог новых не дает советов...

  Вариант.

Почему Бог новых не дает советов,
как в этом веке нужно всем нам дальше жить.
Не найду я сам ответа,как средь Вето
сплошных запретов счастье уловить...

Обветшала вера в Бога,
словно Ветхий нам Завет.
Новый,слабая подмога,
отвергший старый нам Совет.

В век компьютеров, ракет,
когда космос,как паркет
под истерт уже давно,
сквозь озоновые дыры
вверх взираем все равно,
ждя с тревогой божьей кары
что лежит на всех тавром…

Нет миссии- Прометея,
и не шлёт известий Бог,
мол, немножко занемог,
а сейчас вот, всё «О К-ей».
Подбираю лишь жену,
чтоб в томленьи тел плену
нам зачать ребёнка с ней.
Но теперь уж точно дочку,
выбираю я лишь ночку.
Терпеть осталось сотню лет…
И тогда вам даст совет
Христя, дочка мой ответ
как избавиться от бед…
Райским садом Земли станут
зло и зависть в бездну канут,
чтоб безгрешным стал во век
любой веры человек...
 
От Христоса родит Христя
всем единого царя.
От грехов весь мир, очистив
взойдёт Новая Заря.
В единении с природой
возродится род людской.
Новою зверья породой
заселю я рай земной.
Все ручными будут звери
нужно в это только верить
и, конечно - ждать.
Всем открою в рай я двери
от Нью-йорка и до Твери.
Вам лишь лучше важно стать,
а зверьё пока лесное
нужно лаской приручать.
Научитесь жить вы в мире,
возлюбите Землю-мать.
Предавайтесь любви, лире.
Продолжайте старших чтить
и при этом проще жить,
пусть и трудно с верой ждать,
что смогу всем рай вновь дать…

Но, возможно всё не так,
попадаем мы впросак
спастись опять мечтая
и миссию ожидая.

Подарков ящик оскудел,
а может просто много дел
и им,наверно, не до  нас,
иль пыл нас опекать угас…
 
И библией отгородившись,
исчезли,даже не простившись,
оставив только этот миф,
что заражает все,как тиф...

 
Выходит все тогда зазря,
и атеизм не зря,оправдан,
ведь все равно встает заря,
а значит выжить шанс был задан!
 
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.