Мой альма-матер

На новый год желание загадала,
Не веря в свои силы и мечту.
И с замиранием сердца поступала,
Верша сама свою судьбу.

Стояли 3 часа и ждали.
Сгустились тучи, стало душно на плацу.
Фамилию в конце назвали
И форму выдали бойцу.

Учеба, подготовка строевая,
Еще чуть-чуть и в отпуск по домам.
И каждый раз в наряды заступая,
Скучала по родительским рукам.

Мой ОрЮИ, мой альма-матер,
Тебя я выбрала, искав свой путь.
В тебе нашла я свой фарватер,
Решив, в курсантские ряды примкнуть.

Дежурный крикнул, что есть мочи,
Мол, курс отбой , завтра домой.
Мы осознали, не дождавшись  ночи:
"Не надо жизни нам неуставной".


Рецензии
Алина, женщины, посвятившие себя Армии, молодцы!
С наступающим Новым Годои!
Здравия и Удачи!
С уважением,
Юрий

Юрий Заров   29.12.2022 14:17     Заявить о нарушении