Дождь в апреле, первый дождь...

Дождь в апреле, первый дождь
С песнею весеннею
Он не вызывает дрожь
Или грусть осеннюю
У него простой мотив
Схожий с рио-ритою
Он наивен и игрив,
Всех улыбкой наградив
До нельзя открытою
У него чуть в синь глаза
С искорками радости
И боится их слеза,
И людские гадости
И боится их тоска,
И всякие сомнения
И в походочке с носка
Я ловлю мгновения...
Дождь в апреле, звонкий дождь
С чудным настроением
Как все дети он хорош
И не вызывает дрожь,
Только смех и пение
Я стою, разинув рот,
Радость пить стараюся
И на целый год вперёд
Жизнью заряжаюся


Рецензии
Легко и игриво. Да...весна собирает свою дань радости и хорошего настроения. Доброй ночи, Саша, и ангела на сон. Детушки-ребятушки спят, можно и повышивать в тишине. Наконец закончила Нилову Пустынь, а и оставалось только купола позолотить, но все руки не доходили. К Благовещению закончила, слава Богу.

Елена Которова   07.04.2021 00:06     Заявить о нарушении