Купля продажа

Счастье купить невозможно.
Горе продать не удастся.
Многое кажется сложным,
Если унынию поддаться.

Также здоровье не купишь.
Боль и болезнь не продашь.
Что-то бесплатно получишь,
Больше за это отдашь.

Время купить невозможно.
Вечность продать не удастся.
Многое в жизни тревожно,
Если всего опасаться.

Также надежду не купишь.
Ужас и грусть не продашь.
Через себя переступишь,
Душу свою распродашь.

Веру купить невозможно.
Страх не удастся продать.
Всё в этом мире возможно,
Если себе доверять.

Также характер не купишь.
Слабость свою не продашь.
Если нахалу уступишь,
Сразу карт-бланш ему дашь.

Мудрость купить невозможно.
Глупость продать не удастся.
То, что мы знаем – ничтожно,
Нам бы в себе разобраться!

Также бессмертие не купишь.
Память, респект не продашь.
Если действительно любишь,
То, никогда не предашь…


Рецензии