***

Как холодно и как темно...
Я в пустоте... Все звуки смолкли...
Иной мне доли не дано,
Как пасть на землю снегом колким...

Но бесконечно далеко
Земля... В безУдержном паденьи
Лечу сквозь саван облаков -
Не человек, не привиденье...

Одна лишь боль... И ничего,
Что вне её... Кричать нет силы...
И онеменья моего
Февраль не выдаст Музе милой...

Зачем ей тот, кто отзвучал,
Кто расточил свой дар поспешно?..
Тот, кто покинул свой причал
И заплутал во тьме кромешной...

Как холодно и как темно...
Лечу в безу;держном паденьи...
Иной мне доли не дано -
Не человек, не привиденье...


Рецензии