Заиграло небо...

Заиграло небо, заиграло,
Радугой порадовало глаз,
Дождика, как будто не бывало,
И раскатов грома глуше бас.

Засветило солнце, засветило,
Луч пробился первый из-за туч
И скворцов волненье охватило,
Очень был один из них певуч.

Закричали чайки, закричали,
В гавани встречая корабли,
Моряков они оповещали,
Чтоб швартовы точно завели.

На причале радостные лица,
С песнями встречают моряков,
Со слезами юная девица
И фрегат парит у облаков.

Праздник нынче будет у народа,
Корабли пришли из гиблых мест,
Веселиться будут до восхода,
У моряка нелегок жизни крест.


Рецензии