Время

Ах, как время спешит, это так обидно!
Остановить нельзя, только Богу, видно.
Мне казалось… что ему, неподвластной буду
Мне казалось… времени, стану я подругой.

Некуда бежать и укрыться негде
Ни в лесу, не в горах, даже в синем небе.
А оно стучит, на ручных часах
На лице паутинки, седина в волосах.

Время, время, куда, ты спешишь как всегда?
Видишь, в небе еще не погасла звезда.
Пройди мимо меня, не заметь, проскочи!
Ты забудь, что стою, за углом я в ночи.

Жаль, у времени нет тормозного пути
И не знаешь, что ждет, там, тебя впереди.
Надо столько успеть! время, ты не спеши…
Не достигла еще, самых важных вершин.    7.4.21


Рецензии