Быть может вспомнят

Отдалбливая глыбы льда,
Помочь весне решил сейчас,
Чтобы быстрей ушла вода,
Посуше стало тут у нас.

Всё потихоньку тает днями,
И на земле лежит броня.
Пока не уберём здесь сами,
Ручей бежит в теченьи дня.

Лежал недавно пласт огромный,
Его долбил и убирал.
И летним днём быть может вспомнят,
Как дождь зимою поливал.

Откуда льду тут быть иначе,
Каток я сам не создавал.
Лёд убирать весною начал,
Который ночью прибывал.

И это всё пройдёт как прежде,
Травою место зарастёт.
И снова летом мы в надежде,
у нас дождь вовремя пройдёт.


Рецензии