О свободе слова

Я состоялся не вполне,
В «свободе слова» – как  в дерьме…
Где ложь, где правда – не пойму
И в информации – тону.

ТV-каналы закрывают,
Не ведают, что вытворяют,
Когда нарушена основа конституции,
Ораторам недалеко до проституции.

Политик в Раде, в общем – однолик,
Хоть спичи выдаёт порою камня круче…
Но чаще в …ОПУ прячет обличительный язык,
Лишь у Ляшка язык матёрый и могучий…

Всем хочется быстрей во власть,
Чтобы коррупции наесться всласть,
Чтобы народ держать в одной позорнейшей
                позиции,
мстят за свободу слова – оппозиции.

Гонгадзе – он ушёл одним из первых,
У власти отказали нервы,
Убийство не раскрыто, как тут быть?
Не найден киллер, некого судить.

Кучма, Луценко, Порошенко
Убийцу обещали – к стенке…
Прошло примерно 20 лет,
А результатов нет и нет.

Их обещанья – пустой звук,
А кто убил Катю Ганзюк?
Полсотни журналистов пострадало.
Смерть Бузины и Шеремета, мало?

Закрыли «шоу» Савик Шустер,
Он на канал шёл, как на бруствер,
Теперь «в прицеле» Рабинович, Кацман,
Спивак и Савченко и Бацман.

Боятся выступлений Тимошенко,
Острот Портнова или Червоненко,
Боятся даже выступлений Бойко,
И Саакашвили выступает бойко!

Хранить умеют власти тайны,
Недосказанность – вдвое, втрое,
Бывают «проблески» и проговорки,
                но – случайны,
Как выскочивший узел геморроя!

Свобода слова, расцветай!
Нам правду жизни раскрывай.
Меняются пусть президенты,
Пусть не меняются лишь светлой
    Истины моменты!


Рецензии