Летели в небо пух и перья...

Ночь якорей  не поднимала,
И не горел  весенний  свет:
Негромко  булькало, журчало! -
Держали косачи совет.

Сидел в скрадке  я у березы
 И наблюдал древнейших  птиц.
Я ждал момент,  погаснут звезды:
Начнут они другую жизнь.

О, миг апрельского рассвета:
Умчалась тьма за дальний лес! -
Косач - красавец  стал объектом:
Привлек внимание всех  невест.

Он  на опушке - страсть живая:
Пружина - драться был готов! -
Его осанка боевая
Залог, чтоб выиграть любовь.

Не стал стрелять я из засады:
Смотрел почти я  час дуэль! -
Нет, не мешала мне прохлада:
Опушка – сильная  метель!

Летели  в небо пух и перья:
Мне не хватает нынче  слов! -
Ток косачиный - праздник древний:
В нем самый главный приз – любовь!

6.2021.

Фото из Интернета


Рецензии