Всё переменчиво

 Сын идиота будет идиот
Как не старайся не обманешь гены.
Сын патриота всё наоборот,
Издержки воспитательной системы.

Что праведным покажется отцу,
Сын перед тем не встанет на колени.
К лицу ливрея только подлецу,
А остальное всё рассудит время.

Закончив споры на краю зари ,
Цари укажут пыльную дорогу,
Вальпургиевы встанут упыри
И месса вознесётся недобогу.

Всё будет так: и подлость и подлог,
А добрые дела уже не в моде,
За них теперь ведут на эшафот
В угоду пока правящей породе.

PS.
Всё переменчиво, как звёздный небосвод,
Вчерашние рабы став господами
В крови утопят запад и восток,
Ну а в итоге захлебнутся сами.
       2021г


Рецензии