Дрожь

Я опасаюсь незнакомых номеров,
Ночных звонков и неожиданных сюрпризов,
Я опасаюсь, когда он на всё готов или она
До хрипоты, до визга.
Я избегаю мнительных людей,
И мелочных я тихо избегаю,
Я обхожу прижимистых парней
И тех, кто врут, соврут или соврали.
Предаст повторно, тот, кто предавал
И клюнет тот, клевал, кто без разбору,
Идет без промедления караван,
Собаки лают, собираясь в свору.
Я часто упиваюсь тишиной,
Она меня нисколько не тревожит,
Меня тревожит, как в ночи глухой,
От ветра отрывается порожек.
Ждет сына мать, давно уже пождет,
Но сын забыл до матери дорогу.
За океаном он теперь живет,
Ему теперь, увы, не до порога.
Меня страшит никчемности пора,
Эпоха блоггеров, «видосов», равнодушья,
Когда в экран все «долбятся» с утра
И мир, где никому, никто не нужен.
А если взять, рубильник отключить
И интернет внезапно обесточить,
Начнется вмиг лихой парад планет
И вместо пикселей сплошные многоточья.
Цифровизация проникла в нашу кровь,
Несутся тоннами нули и единицы,
Не стало нужным навещать родимый кров,
Желанья нет «на голову свалиться».
Давайте ж будем жить, смотря в глаза,
И видеть в них живое отражение,
Давайте будем знать, когда нельзя,
И вседозволенность прогоним непременно.
Давайте утром кофе вместе пить,
Дарить подарки и чинить пороги,
Давайте искренне и милосердно жить
Без фарисейства и с людской подмогой.


Рецензии
Прекрасное творчество у тебя, Яна. Браво, так держать. Новых успехов!

Иван Дикий 1   06.11.2023 01:08     Заявить о нарушении
Ванечка, спасибо тебе! Боюсь, что все горькая правда, что там написано. И очень мне от этого горько...

Яна Власова 4   06.11.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.