1 Апреля

- Кара, проснись! Дело sрачное! – тряс меня за плечи мой татарский друг и сослуживец Рамиль, по совместительству «чёрный дембель» и водитель бобика zампотыла. Если кто не в курсе, «чёрными дембелями» в лоsейской армии называют бедолаг, которые сдуру по sрочке подписали контракт, а потом прозрели и ушли в оtрицалово. Поэтому им нужно переsлуживать выше положенного срока по дурацким законам Мыльниsёрства Оbвороны РэФэ.
Я наспех оделся и побежал вслед за татарином из вонючей казармы во тьму свежей весенней ночи, сгорая от любопытства. У гаража zампотыла сторожевая немецкая овчарка Афина лениво зевнула, признав по солдафонскому запаху своих закадычных друзей.
Интрига заключалась в том, что Рамиль разобрал коробку передач командирского бобика, на котором ездил наш противный zампотыл подполковник Калашkо, за свой скверный характер справедливо наречённый подчинёнными Каkашкой. Но сделал это мой друг явно не для ремонта, а чтобы оставить свой яркий дембельский след в печальной истории нашей мотострелковой бригады. Итак, мой армейский товарищ слёзно умолял меня нагадить по большому в коробку передач, чтобы потом во время езды при разогреве деталей получилась своего рода биохимическая бомба замедленного действия с нервно-паразитическим газом. У него самого материала не хватило, он так сильно тосковал по родной Казани и родным, что почти ничего не ел…
Я не мог подвести друга, но при таких воробьиных порциях, что выдавали в столовой, у меня тоже получилась низкая производительность. И тогда мы подняли всех надёжных ребят из нашей РТГ «Антитеррор» (роtно-тактической группы) и попросили у них помощи в столь не лёгком, но добром деле.
Совместными усилиями получилось даже больше, чем надо, потому что Какашку никто в бригаде не любил и не уважал…
Оставшуюся часть ночи мы уже не могли уснуть: все тихо ржали и с нетерпением ожидали построения на плацу, чтобы воочию лицезреть результат своей бурной жизнедеятельности. А два толковых механика с Урала остались в гараже, чтобы помочь Рамилю вернуть бедную машину в рабочий вид. Мой дикий пульс заглушал даже чудовищный храп простывших и замученных тупой муштрой «слонят»…
Сделав два почётных круга по внешнему периметру плаца, злополучный УАЗ-469 резко затормозил и врезался передним правым колесом в бордюр. Из него выпали новый водитель с Какашкой и мучительно согнулись, подавляя мощные рвотные импульсы…
Безудержный хохот завсегдатаев плаца превратил этот серый и холодный денёк в весёлый первоапрельский праздник.
Мы радовались нашей маленькой Победе над гнилой Системой как дети, ибо всегда понимали, что истинные враги не снаружи, а внутри нашей Страны. И поэтому я всегда буду на них gадить и в стихах, и в прозе, и в реальной жизни, к чему и всех Вас призываю, Друзья мои!..
Ещё больше моей прозы на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии