Вспыхнет, маня

А гусары всегда холостые.
Не берёт их ни чёрт, ни чума.
Животы у них вовсе худые.
Но и дам заводных у них тьма.
А гусарская служба простая -
Есть сабля и конь, и друзья.
Любовь у гусар всё ж чудная.
Купцы не берут их в зятья.
Прощу я пространство и время,
когда ты разлюбишь меня.
Сменю я убранство и стремя,
и вспрыгну верхом на коня.
Сожгу я гусарское бремя,
прошедшие годы браня...
и вброшу созревшее семя
молодке, что вспыхнет, маня...


Рецензии